李英珍

學歷

國立台中一中(1967 ~ 1971)
國立交通大學電子工程系(1971 ~ 1975)
國立台灣大學電機研究所碩士畢業(1975 ~ 1977)
國立台灣大學電機研究所博士(89畢)

經歷

淡江大學兼任副教授 (1989 ~ 1993)
倫飛電腦股份有限公司 總經理 (1989 ~ 1998)
研華科技股份有限公司 總經理 (1998 ~2003)
研揚科技股份有限公司 副董事長(2004 ~ 現在)
晶達光電股份有限公司 董事長 (2007 ~ 現在)

現職

研揚科技股份有限公司 副董事長
晶達光電股份有限公司 董事長
智易科技(股)有限公司 獨立董事
元山科技(股)有限公司 獨立董事
迅德興業(股)有限公司 獨立董事
德信科技(股)有限公司 獨立董事

榮譽事蹟

  1.  1989年於倫飛電腦公司,擔任研發副總,爾後升任執行副總,最後擔任總經理,協助公司上市並研發設計全世界第一台80486超薄筆記型電腦,搭配引進熱導管之創新技術,結合超薄超輕鋁合金,設計重量僅1.5公斤,精益求精,領導公司事實求是,表現優異。
  2. 為鑒於台灣PC電腦發展趨於低毛利化,未來將是智慧物聯網的趨勢,為求突破乃加入研華科技擔任總經理一職,任職研華科技期間(1999-2003),建立創新員工入口平台EIP (Employee Input Portal) 的電子化(資訊平台e化)與電子商務(eCommerce),增加經營收與提高工作效率,每年以25%的成長佳績榮獲第20屆國家『傑出總經理獎』,將公司帶到全球第一。
  3. 2004年任職研揚科技並改造計畫,從獲利只有每股0.8元,典範轉移至獲利4.5元/股,並榮獲經濟部第16屆產業研發創新『傑出研發管理創新獎』。
  4. 在研揚任職期間研揚科技投資晶達光電,該公司仍是處於虧損狀況,2007年指派職到晶達光電進行轉型與改造,用一年時間將公司轉虧為盈,往後每年獲利平均2.07元/股,並領導晶達光電於2012年順利上櫃(4995)。2017後每年皆穩定獲利2.5元以上,榮獲小巨人獎(2013),精品獎,第26屆國家『磐石獎』。
  5. 個人熱心經營企業,深受好評,貢獻己長,不藏私,不僅擔任晶達董事長與研揚(華碩集團)副董事長職位。更獲智易(3596),元山科技(6275),迅德興業(6292)邀請擔任獨立董事,協助公司改善營運與造就優質企業。
  6. 英珍本著「取之社會,用之社會」,將愛散播到社會各角落,啟發人人之愛心,幫助需要協助的人迎向真善美人生,建立祥和社會。遵守並落實企業與職業道德,積極推動各項公益活動並以實際行動帶領,個人並參加下列活動
    擔任中國科技大學『創新創業』課程教授,講授創新精神與創業人格特質,創新與創業思維,創新的商業模式…等。
    擔任銘傳大學EMBA專題教授。
    擔任工業電腦聯盟,凝聚產業向心力,互相交流,回饋參與。未來投入之公益事蹟、消費者權益、積極配合政府政策。
    擔任研發管理經理人協會委員,幫助企業進行系統化商業模式的創新,並持續進行技術研發創新以提高附加價值,達到競爭者難以模仿的領先地位,實現永續經營的理念。
    曾擔任台北企業經理協會張老師,本著服務人群之信念,能協助臺商提升經營管理能力,開創企業發展的契機。