盧豐裕

學歷

國立交通大學計算機工程系 68級
國立交通大學計算機工程研究所 碩士 70級

經歷

王安電腦(安源,王氏)亞洲文產品技術支援,產品規劃及管理部經理
智邦科技市場部經理
智邦澳洲分公司總經理
興建東科技總經理
美國SMC營運長
智邦中國分公司總經理
智邦科技 副總

現職

新竹市警友會理事
智同科技(股)有限公司 董事
至寶科技(股)有限公司 董事
上海廣智技術發展有限公司 董事
Arcadyan Technology Australia Pty Ltd – Director of Board
康舒通訊(股)公司 總經理及董事
智同電子科技(蘇州)有限公司 董事長
仁寶網路資訊(崑山)有限公司 董事長
智易科技 執行副總

榮譽事蹟

家庭用戶中,以滿足無線寬頻以及數位家庭多媒體服務之需求。目前積極切入DOCSIS 3.1 Cable Modem市場,並積極開發5G CPE及4G/5G小型基地台(Small Cell)相關產品,也投入智慧家庭(Smart Home),物聯網(IOT),車聯網(IOV),人工智慧(AI)演算與大數據雲端分析(Cloud)新產品的開發。
智易科技企業願景為「藉由網路創造明天更美好的生活。」「成為全球寬頻接取及多媒體終端產品領導者。」故智易科技目前也積極拓展 AI 領域的發展,運用 AI 科技結合語音及多媒體等技術,提供數位家庭以及無線寬頻網路解決方案,智易累積軟體、硬體及天線等技術整合能力,因此也看到更多機會。

推動自動化及精實管理,推動產學合作
盧學長目前負責智易的營運管理中心,導入並開發ERP系統,無紙化流程管理資訊系統(Work Flow)及工廠MES/Shop Flow系統,並推動工廠自動化及精實管理。因應中美貿易戰,推動設立越南工廠,並於半年內正式生產營運。並建立成本管理中心,以控制成本提高利潤,並與台灣交大(4G/5G MEC邊緣運算, Virtual CPE), 清華大學(精實管理),成功大學(大數據產測分析)及中國蘇州大學(視覺辨識)產學合作。

建立與交大關係,投入系友、校友活動,回饋母校學弟妹
盧學長也積極參予校友活動,2017年擔任交大領導與團隊學習專題講師,2019年交大高階經理人訓練課程主講人分享工作經驗,2019年擔任交大友聲高爾夫球隊會長,另外也提供交大同學到公司暑期實習的工作機會。